모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09
학교앞 과속방지턱이 다른 곳보다 높은 이유가 있나요?

안녕하세요.

학교앞 과속방지턱은 다른 곳보다 높고 넓은데 그 이유사 있나요?

속도도 제한하는데, 방지턱이 높은 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    학교앞은 어린이보호구역으로 30킬로로 다녀야합니다.

    이에 속도를 높히지 못하게끔 과속방지턱이 있는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    예 법이 강화되어서 학교 앞에서는 무조건 서행하라는 의미에서 과속 방지턱이 높습니다.

    참고로 학교앞에서 과태료 나오면 엄청 비싼 과태료 나옵니다.