노력하는일개미
노력하는일개미22.10.23

아파트에 로얄?동의 조건이 뭐가 있을까요??

평생 살 집을 고르는데 아파트도 로얄동? 이라는 게 있더군요.

어떤 조건이 있으면 같은 아파트 내에서도 로얄 동이 될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    제가 생각하는 로얄동은요..

    1. 앞에 막히는게 없어서 조망이 좋은 동

    2. 햇빛이 잘 드는 남향 동

    3. 커뮤니티 시설이나 아파트 상가와 가까운 동

    4. 소음이 적은 동

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우선 저같은경우에는 차도로가 좀 멀고 ( 자동차 소음 ) 아파트에 햇볕도 들고 (일조권 ) 앞에 산이나 강 등등 뷰(조망권)

    가좋으면 되지 않을까 싶네용 또 어린아이가 있는 집이라면 학교와 가까운 동이면 좋지않을까 싶어용..

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    로얄층은 보통 아파트 중간층 위부터 꼭대기층 아래까지를 의미하고 로얄동은 조망권(한강뷰, 숲뷰 등)과 일조량, 동위치(역과의 거리)를 고려하여 결정됩니다!^^