기타 고민상담고민상담
모던한여새92
모던한여새9224.02.02

친구한테 음료를 사는데 케이크는 안사줬어요.

친구가 저를 좀 도와준 게 있어서 음료를 사기로 약속하고 카페에서 음료를 사줬어요. 근데 저는 케이크도 먹고 싶어서 케이크도 샀어요. 나중에 걔가 저한테 뭐라 했는데 제가 뭐 먹을래? 했을 때 너랑 똑같은 거 먹겠다는 게 그런 뜻인줄도 몰랐고 자기는 제가 음료만 사는 건줄 알았으면 케이크는 본인이 따로 자기꺼 샀을텐데 너무하다고 그러더라고요. 솔직히 음료만 사는 거라 생각했어도 저만 먹었던 건 미안해서 사과했는데 계속 1년 넘게 언급해요....제가 좀 융통성 없었던 건 맞는데 그렇게까지 해야 될 일인지...

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    친구도 속이 좁은거 같네요.

    그런 실망할 일이 있었다면 미리 말했으면 될껄 굳이 이제 와서 계속 언급하는건 좀 아니라고 생각합니다.

    이런 친구는 저라면 손절했을겁니다.

    인생에 도움이 안될 친구 같네요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    친구분도 속이 좁네요.

    당시에 먹고 싶었으면 본인도 샀으면 그만일걸 굳이 지나고 나서 계속 언급하는게 웃깁니다.

    그런 친구한테 더 얘기하지말라고 한번 강하게 말하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    으음, 그 자리에서 직접 말했으면 좋았을 텐데 그리고 이미 사과도 했을 텐데 계속 언급하는 의도가 쉽게 이해되진 않네요. 그래서 어떻게 하고 싶은 건지 물어보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 친구하고 대화하면서 소통이 안되었던것 같아요 이번을 계기로 친구하고 좀더 소통하면 좋을것 같아요.