신통한어치170
신통한어치17022.10.25

수족냉증이 심합니다 치료법이 있나요

수족냉증이 평소에 심하구요. 특히 요즘에는 너무 심하네요 손발이 너무 차갑습니다 특별한 치료 치료경험들이 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 용감한다람쥐272입니다.

    저도 예전에 수족냉증이 심했는데요,

    저의 경험으로 살펴보면

    찬 음식을 피하는게 큰 도움이 되었습니다.

    전에는 과일을 많이 먹고

    찬음료를 좋아했는데

    이제는 과일은 소량만 먹고

    되도록 따뜻한 음료로 마셨더니

    손발이 따뜻하다는 이야기를 듣게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    일단 이렇게 해보세요.

    비타민 A, C가 함유 된 음식(예를 들어 매운 고추ㅡ혈관이 일시적으로 확장되어 혈액순환이 잘 됩니다. 하지만 매운거 못드시거나 위가 약하신 분이시면 삼가하시구요)

    철분이 많은 붉은 고기, 생선, 계란 초콜릿 등 혈액순환 개선에 좋다고 합니다.

    수분 섭취하기

    헐렁한 옷 입기

    많이 움직이기