하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.01

가전제품들은 보통 몇년쓰나요?

결혼할때 가전제품 새로 사서 거의5년된거같습니다.

세탁기. 티비. 냉장고. 건조기 .에어컨 이렇게 산거같은데

보통 가전제품은 몇년마다바꾸나요? 고장날때까지 쓰나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    보통 십년 안팎으로 생각합니다.

    냉장고 세탁기 기준이고요, 밥통은 좀 더 빨리 교체하는 것 같고 에어컨은 고장이 특별히 없더라고요. 청소만 잘 해 주면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    고장만 안난다면 기한이 없죠,

    저도 결혼할때 산 전기그릴과 무선청소기는 10년째 사용하고 있어요,

    청소기는 배터리 교체를 하고 수리를 했던 이력른 있습니다만 관리만 한다면 계속 쓰실수있습니다~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사용상 문제가 없다면

    낡았더라도 사용기한을 두지 않습니다

    최신품이 좋아보여서 주기적으로

    교체하는건 낭비입니다

    용량이 턱없이 부족하거나

    고장으로 수리비가 많이 나올경우는

    교체 합니다

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    고장날땨 까지 쓰고 as가 가능하다면 고쳐서 쓰기도 합니다. 버리는순간 쓰레기가 되기때문에 최대한 오래 사용

    할려고 노력합니다

    냉장고 같은 경우엔 12년정도 쓰는집이 많은거 같구요

    세탁기 지금 9년째인데 아직 멀쩡해요. 10년 넘게 쓸거

    같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    가전의 경우 보통 고장나기 전까지 사용하는것 같아요 냉장고의 경우 모자르게 되면 김치냉장고를 추가하게되고 그것도 모자르면 냉장고 용량을 늘리려 구매하고 세탁기의 경우 식구들이 늘면 큰 용량으로 바꾸게 되더라고요 그리고 이사나 행사이후 바꾸는 경우도 많은거같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    특별한 주기가 잇는거 아니지 않나요?저희집은 지금 12년째쓰고 잇는데 짱짱합니다

  • 안녕하세요. 대출사랑입니다.

    가전제품 5년정도 사용하셨군요

    인테리어나 새로운 유행에 민감하게

    느끼는분이 아니라면 고장날때까지

    잘사용하시는걸 추천합니다

    결혼한지 5년이면 애기가있나요

    애들이 최소한 중학생이상될때까지는

    살림살이는 남아나는게 없답니다

  • 안녕하세요. 노련한게107입니다.

    짧게는 몇일만에 고장 나기도 하지만 길게는 결혼해서 지금까지 31년째 사용하고 있는것도 있네요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 가전제품은 고잔날때까지쓰는편입니다

    냉장고,티비는 10년정도 쓰고 새로 구입해구요

    가장오래쓴 가전은 전자렌지 엘ㅇ 전자 인데 15년 쓰고

    있습니다