자동차생활
낭만파카르페디엠13
낭만파카르페디엠1323.09.26

요즘 블랙박스 커렉티드 기능을 쓰던데요?

요즘 블랙박스 커넥티드 기능 사용하시는분 계시더라구요 블박에 그기능이 있어야하나요? 아님 특정 커넥터를 사서 설치해도 연동해서 커넥티드기능 쓸수 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    블랙박스 커넥티드 기능을 사용하기 위해서는 블랙박스에 해당 기능이 내장되어 있어야 합니다. 커넥티드 기능을 사용하기 위해서는 블랙박스와 스마트폰을 연동해야 하는데, 이를 위해서는 블랙박스에 GPS 모듈과 유심 카드가 내장되어 있어야 합니다.블랙박스에 커넥티드 기능이 내장되어 있지 않은 경우, 별도의 커넥터나 모듈을 구입하여 설치하는 방법이 있습니다. 하지만, 이러한 경우에도 블랙박스 제조사에서 제공하는 커넥터나 모듈을 사용해야 하며, 경우에 따라 추가 비용이 발생할 수 있습니다.