안과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

눈이 자주 충혈되는데 어떤 관리가 필요할가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 눈이 자주 충혈이 되어서 눈이 빨갛게 달아오르던데요.

눈이 충혈이 되기전이나 그후에 어떠한 관리를 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    눈이 충혈되는 원인은 다양하게 있을 수 있습니다.

    해당하는 원인에 대한 파악이 우선일 것으로 생각되며 증상이 지속된다면 안과 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요버튼과 추천버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 아하 플랫폼에 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    날씨가 건조해짐에 따라, 일시적으로 눈이 충혈되거나 할 수 있습니다. 이 경우 인공눈물을 통해 증상 개선을 기대해볼 수 있습니다. 그렇지만 통증이 동반된다는 등의 증상이 있거나, 눈꼽등이 많이 낀다면 결막염 등의 염증 질환또한 감별해야 하며, 증상 지속시 안과에 내원하시길 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.