반찬투정하는 아이 잘먹게하는 방법있나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한할미새87입니다.

일단 간식을 줄여주세요.

그런 다음 아이가 좋아하는 반찬 2가지잘 않먹는 반찬 2가지를 소량으로 식판에 담아서 주세요.

식판에 있는것만 다 먹을수 있게 이야기 해보는거죠.

보상 으로 칭찬판이나 소원판을 만들어 다 채우면 선물이나 활동을 할수있게해주는거죠.

또 유튜브 요리프로그램을 같이 보면서 요리을 같이 해보고 먹는 체험을 해보는것도 효과가 있더라고요.

    안녕하세요. 쾌활한물범41입니다. 도깨비 저나 하면 애기들이 엄청 무서워하더라구여 제 사촌동생헌테 그거 틀어주몀 엄청 무서워서 밥 잘 먹었어욤

      안녕하세요. 마스크 입니다.

      제 경험으로는 몆가지 메뉴중 아이가 선택하게해서 만들어 줬더니 투정없이 잘 먹던데.

      이 방법으로 한번 해보세요