지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.05

쾌변할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    변을 보는 자세도 중요합니다 앉은상태로 발뒤꿈치를 들어서 무릎이 올라오게 자세를 하면 쾌변을 볼 확률이 높아집니다

    자세뿐만아니라 귤을 먹으면 쾌변을 할 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 개운한라마카크194입니다.

    물을 많이 마시는 것이 정말 많이 도움이 됩니다.

    식이섬유가 풍부한 음식( 바나나 등)을 섭취하는것도 정말 좋은 방법이구요

    저는 영양제같은걸 챙겨먹는 편이긴 한데 영양제 먹으면서 물도 평소도다 두세모금 더 마시면 수분 충전도 되고 좋아요

    특히 사무직은 활동성이 없어서 변비 걸리기 쉬우니 자주 일어나서 걷고 스트레칭 해주세요 ㅎㅎ