복숭아
복숭아23.04.06

한국에는 총 몇개의 지역으로 나눠져있나요?

한국에도 못가본 곳이 많을 정도로 굉장히 넓고 다양한 지역들이 있는데 한국에는 총 몇개의 지역으로 나뉘어져있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    대한민국은 현재 17개의 특별시, 광역시, 도로 나누어져 있습니다. 그 중 6개의 특별시와 1개의 광역시는 특별자치시로, 1개의 도와 9개의 광역시는 광역자치시로 지정되어 있습니다.

    따라서 대한민국은 총 17개의 특별시, 광역시, 도로 나누어져 있습니다. 이러한 특별시, 광역시, 도는 행정적으로 독립적인 지방자치단체로서 각각의 시장 또는 시도장에 의해 운영되고 있습니다.