복숭아
복숭아23.09.25

우리나라에 지역은 총 몇개의 지역이 있나요?

우리나라에 크게는 경기도,서울특별시,전라도 등으로 나누어지는데

우리나라에서 지역은 총 몇개가 있나요?

지역 갯수가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    대한민국의 행정 구역은

    특별시 : 서울특별시

    광역시 : 부산광역시, 인천광역시, 대구광역시, 대전광역시, 광주광역시, 울산광역시

    특별자치시 : 세종특별자치시

    도 : 경기도, 강원도, 충청북도, 충청남도, 전라북도, 전라남도, 경상북도, 경상남도

    특별자치도 : 제주특별자치도

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 서울, 부산, 대구, 인천, 광주, 대전, 울산광역시 총 7개가 있습니다.

    그리고 세종특별자치시, 제주특별자치도, 경기도, 강원도, 충청북도, 충청남도, 전라남도, 경상북도, 경상남도 총 9개가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 지역은 8개도로 나누어져 있다고 하더군요 그래서 팔도강산이란 말도 있다고 하더군요.