주식·가상화폐경제
고상한잉어75
고상한잉어7523.05.20

코인 시장이 안좋은데 좋아질수 있을까요?

현재 코인시장이 엄청 안좋은데 마이너스가 50 프로를 넘어가고 있습니다

존버하면 회생 가능할까요?

아님 손절처야 할까요? 정말 고민입니다

젼문가 분들의 답변이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이민재 경제·금융 전문가입니다.

    일단 50퍼가 넘어간이상 손절하기엔 시기를 놓쳤다고 봅니다.

    액수가 중요한데 질문자님께서 손절하고 마음에 평화가 온다면, 과감하게 손절하는 것도 방법입니다. 하지만 항상 내가팔면 한달 후 급등하진 않을 까라는 생각에 망설여지면서 결정을 어렵게 만들죠.

    최근에 거래량이 엄청 급감하면서 비트코인 포함 알트코인의 움직임은 거의 죽어가고 있습니다. 일단 위든 아래든 의미있는 거래량이 터지면 신중하게 결정하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    코인시장을 예측하는 것은 매우 어렵습니다.

    다만 50% 손실은 100%가 올라야 만회가능합니다.

    계산을 해보시고 지금 가격보다 100% 상승할 거 같으시면 안파셔도 되고

    아니면 파시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 네, 지금 비관적인 상황이므로 미래에는 좋아질 수 있습니다만, 그 좋아지는 시점이 정확히 언제인지 알 수 없을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그 코인의 가치에 따라 다르며

    이에 대하여 공부를 하시고 해당 코인의 추후

    범용성 등에 대하여 고민을 하시고 결정해야할문제이니

    한번 신중하게 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인 시장의 흐름을 보면 큰 하락이 발생하더라도 다시 상승하여 회복하다 보니 큰 변동성을 보이지는 않고 있습니다. 다만 기준금리 인상이 마무리된만큼 큰 리스크가 하나 사라진 상태이며, 내년의 경우 비트코인 반감기가 도래하고 최근 비트코인의 제도권 편입 움직임이 보이고 있어 과거보다는 긍정적인 흐름을 보이지 않을까 예상됩니다.