기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.23

안녕하세요 가정용 튀김기를 구매를 할까 고민인데 어떻게 할까요?

안녕하세요

가정용 튀김기를 살려는 사람입니다.

제가 워낙 튀긴 요리를 좋아하다보니 고민하게 되더라구요. 근데 주위에서는 집에 기름도 다 튀고 기름도 너무 많이 든다는 이유로 추천하지 않더라구요 여러분의 생각은 어떤가요?

  • 가정용 튀김기는 사용 후 세척이라든지 관리가 별로예요.

    오히려 스테인레스로 된 냄비에 사용하는게 후처리가 더 편해요.

    코팅이 된 냄비는 아요너무 쎄게 닦으면 코팅이 벗겨질까봐 기름제거가 쉽지 않은데

    스테인레스 냄비는 철 수세미로 닦아도 되고

    기름 온도도 더 잘 올라가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 가정용 튀김기면 기름도 그렇게 많이 들지 않고 기름 안 튀게 장치를 잘 해놓았을거에요 구매하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 튀김 요리는 가급적 사먹으라는 이야기가 있습니다. 집안에서 이리튀고 저리튀는 기름을 어찌할 방법이 없가 때문이죠. 1인 규모의 소형 튀김기 정도는 고려해봐도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    저도 튀긴 음식을 참 좋아하는데요, 그럼에도

    불구하고 튀김기는 이용하지 않고 있습니다.

    말씀하신 바와 같이 기름이 많이 들어가기 때문에 처치하기 곤란하기도 하고 품이 많이 들기 때문이죠. 대신 튀겨져 있는 냉동식품을 구매해서 에어프라이어를 사용하여 튀긴 음식을 즐긴답니다. 이러면 방금 튀긴 것 처럼 바삭하고 맛있죠. 튀김기보다는 에어프라이어를 추천드립니다.