바다수영시 조심해야 할것과 준비물들은 어떻게되나요?

바다수영초보자들이

갖추어야할 준비물들은 어떻게되나요?

수영장수영은 5년정도 했는데

바다는 처음이라서

무얼을 어떻게 준비하는게 좋을까요?

바다수영초보자들의 준비물과 스펙부탁드립니다^^

총 5개의 답변이 있어요.

바다에서 수영시 필히 준비하여야 할 준비물은 수영에 미숙한경우 구명조끼는 필수입니다 갑자기 깊어지거나 발이 닿지않는곳에 가면 당황해서 허우적되게 되는데 그럴때 구명조끼가 잇으면 뜨기에 상관없지만 아닐때는 당황하여 허우적되게되어 가라앉게 됩니다 힘도 빠져서 안좋은상황이 될수잇어여 요즘같이 비가많이와서 파도가 쎄고 물이 깊을때는 아주 위험합니다 그리고 사람이 많은곳에서 노는것을 추천해드려요 눈에 띄는곳에 잇어야 위험한상황이 되어도 구조가 빠르기 때문입니다

    바다 수영을 하기 전에 가장중요한것은 바다물 역류 현상을 이해를 하고 하셔야 합니다.

    바닷물 역류현상은 일반적으로 파도가 치면 육지로 치기때문에 어떤 경우에도 바다로 나갈 일이없지만, 어떤 부분에서는 조류가 반대로 가는 현상이 있을수 있습니다.

    이경우에는 수영을 잘하는 성인이 아무리 열심히 수영을 해도 빠져나오질 못합니다. 계속 먼바다 쪽으로 떠내려 갑니다.

    이런 현상이 일본과 수년전 우리나라에서도 발생한 전례가 있습니다.

    이런현상이 발생할 경우에는 육지쪽으로 곧바로 수영을 하는 것이 아닌 45도 옆으로 수영을 하는것이 바람직 하다고 나와있습니다.

    뉴스등을 자세히 검색을 해보시고 임하시면 될듯싶네요

      수영장은 파도가 치지않는 그냥 물웅덩이에서 수영하는곳이라 체력적으로 부담이 되지않고 약간 이상이 생겨도 안전하다 라는 심리적 부담이 없으나

      아무래도 바다같은경우엔

      체력적인 요인 과

      심리적인 요인이 다소 큰 부담이 있기때문에

      준비물이라기보단

      유사시 나를 구해줄수있는 사람이 필요하겠네요

      그리고 밀물썰물 시간대를 구분하여야해서 방수시계도 필요하겠네요

        바다는 아무래도 수영장보다 많은 위험⍤⃝𓂭 도사리고 있다보니 준비할 것⍤⃝𓂭 잇죠ㅎㅎ 해안가에 유리병이나 날카로운 물건이나 성게같은것에 찔리거나 베일수도 잇고 해파리에 쏘일수도 잇으니 구급키트를 챙기면 좋고 또 바다에서는 역류성 해류를 조심해서 수영해야합니다 안전 요원이나 수상구조대가 잇는곳에서 하시면 혹시 모를 사고를 예방할 수 있지 않을까 싶네요ㅎ

          바다수영초보자들이

          갖추어야할 준비물들은 어떻게되나요?

          수영장수영은 5년정도 했는데

          바다는 처음이라서

          무얼을 어떻게 준비하는게 좋을까요?

          바다수영초보자들의 준비물과 스펙부탁드립니다^^ 라고 질문을 주셨는데요.

           저는 바닷가에서 살아서 수영을 잘 하는데요. 질문자님도 수영장 수영 5년했다고 잘 하실거 아는데

          혹시라도 수영 잘 한다고 바닷가에서 자만했다가 큰코다쳐요 ㅜ 저도 수영잘하니 그냥들어갔다가 다리에 쥐나서 죽을뻔 한 적도 있고요. 파도가 쎄서 어느새 깊은곳 까지 가는 경우가 있더라고요. 저는 그냥 동네가 바다니 막 수영해서 봐주는 사람도 없어서 진짜 죽을뻔했는데 질문자님도 이런곳에 가신다면 준비운동 꼭 하시고 구명조끼도 좋아요. 구명조끼 부끄럽다고 생각하시는분 있으신데 전혀 안그래보이고 남은 관심도 없어요. 그러니 수영장에서 하시는 것처럼 준비 다 하시고 즐겁게 노세요 ~^^