기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

스트레스를 효과적으로 없애는 방법

일상 생활에서 스트레스를 효과적으로 관리하고 심리적 안녕을 증진시키는 방법과 스트레스 해소 기술은 무엇인가요? 명상, 운동, 취미 활동 등에 대해 조언해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    매일 아침이나 저녁에 조깅,런닝을 합니다.

    대략30-40분정도 하는데 스트레스해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스트레스는 각각푸는방법이다른데요 운동을 하면서 땀을 흘리거나 노래를 부르는 방법도 좋아요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    스트레스 해소하는 방법이 다 다를텐데, 다른 사람들로 부터 위로를 받고 싶을땐 친한 친구나 동료랑 술한잔하며 풀고요,

    조용히 혼자서 해결하려고 할때는 10km 런닝이나 30km 자전거 타기 같이 딴 생각 안들게 운동하며 풀기도 합니다.

    경우에 따라서는 주말에 날 좋을때는 등산하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 스트레스를 받을 때는 소리를들을 수 있도록 코인 노래방에 가는 것이 좋습니다 그리고 자고 운동하는 것이 최고인 것 같습니다 맛있는 것을 먹고요

  • 안녕하세요. 배고픈영양89입니다.

    스트레스를 많이 받아서 고민이 많으시겠어요.

    스트레스는 만병의 근원입니다. 가급적이면 긍정적인 사고를 하시고, 마음가짐을 편히 하시고 행복한 생각만 하시길 바라겠습니다.

    저같은 경우는 생각이 복잡해지거나 스트레스를 받으면 가까운 나즈막한 언덕이나 산을 찾아 크게 노래를 부르거나 소리를 지르곤 합니다. 그러면 속이 좀 후련해지더라구요.

    개인적인 차가 있으니 본인에게 잘 맞는 스트레스를 찾아보시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    개인의 취향에 맞는 스트레스 해소법을 찾아보심이 좋을듯 합니다.

    전 달달한 음식을 먹으면 풀리더라구요.

    다양하게 체험해보시고 잘 찾아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    질문자님의 취향과 캐릭터에 따라 종류가 다를텐데, 저의 경우엔 영화관람입니다.

    두어시간 세상을 잊고 몰입할 수 있는 영화 한편이 좋은 스트레스 해소법이 됩니다.