기특한펭귄278
기특한펭귄27823.07.18

선풍기에서 소리가 왜 날까요?

선풍기가 더러워져 분리해서 세척을 했어요. 그때부터 회전 하면서 소리가 심하게 나네요. 혹시 부품에 녹슬어서 그런가 해서 살펴보니 깨끗한데요. 그럼 뭐때문에 소리가 나면서 떨림이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    선풍기 청소하고난후에 소음이 나는것은 조립과정에 문제가 아닌가생각 되네요 나사를 꼭조여보세요

  • 안녕하세요. 비범한망둥어28입니다. 조립품이 완전하게 껴맞춰지지 않앗을 수 있습니다. 다시한번 선풍기의 나사 등을 점검해보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요선풍기을청소하고소리가난다면날개부위가손상이되었다던지아니면조립을잘못했던지요