새침한비버67
새침한비버6721.05.24

회사 분사시 모기업의 회사규모를 따라가나요?

회사가 만약 분사를 한다고 하면

분설한 회사가 기존의 회사의 회사규모를 따라가나요?

기존의 회사가 대기업 또는 중견기업일시 분설한 회사 역시 대기업 또는 중견기업이 으로 구분이 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 추가로 확인해보아야 하며, 별개의 회사가 되는 것이기 때문에 대기업의 그룹사, 계열사로 인정되지 않는 이상 이에 대해서는 별도의 법인격을 가진다고 보게 됩니다. 참고가 되길 바랍니다.