엉뚱한호랑나비254
엉뚱한호랑나비25421.11.06

고구마 보관법이매우 궁금합니다.

흔히 사용할수있는 방법요!

흔히 사용할수있는 방법요!..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 보관을 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 시원하고 서늘한곳에 보관을 합니다.

    비닐에 담아서 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아나입니다.

    고구마 싱싱하게 보관하는 법

    수고스럽겠지만 고구마를 일일히 하나하나 신문지나 종이로 싸주셔야 합니다.

    신문지로 싼 고구마는 종이박스에 잘 담아줍니다

    고구마는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 또한 서늘한 곳이 적절합니다

    이렇게 해주시면 오래오래 두고 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈마이로우킥입니다.

    간단합니다^^

    1. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳은 기본

    2. 냉장고 보관은 금물

    3. 말렸다가 보관할 것

    4. 하나씩 신문지로 둘둘 말아 넣을 것

    5. 보관 상자에 구멍 뚫을 것

    6. 사과를 한 두개 같이 넣어 보관

  • 안녕하세요. 분홍꿀돼지71입니다

    고구마는 차가우면상해버립니다

    저는 현관문 입구에 놓습니다.박스에넣어서 사이에 신문을

    깔고서 보관합니다^^~

    꽤 효과있어요

  • 안녕하세요. hasfood1입니다.

    ※ 한 달도 끄떡없다! 감자·고구마 보관법

    1. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳은 기본

    2. 냉장고 보관은 금물

    3. 말렸다가 보관할 것

    4. 하나씩 신문지로 둘둘 말아 넣을 것

    5. 보관 상자에 구멍 뚫을 것

    6. 사과를 한 두개 같이 넣어 보관