깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

고구마 집에서 오랫동안 보관하는 방법 있나요 ?

고구마 집에서 오랫동안 보관할수 있는 방법 없을까요 ??

맨날 보관하다보면 싹이 나서 빠르게 처리해야하는 경우 가 있는데

보관하는 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 시원한고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 비닐에 구멍을 뚤어서 보관을 하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    생고구마는 상온에서 신문지에 돌돌 말아 보관하는게 좋습니다.

    (수분손실을 막아줌.)

    ​신문지에 싸서 보관하는것보다 더 좋은 방법이 없기때문이죠. 하나하나 신문지로 감싸서(공기와 접촉하지 않게) 서늘하고 바람 잘 통하는곳에 내벼두면 그나마 장기보관이 가능합니다.

    아니면 찐후에 밀폐용기에 담아 냉동시켰다가 먹을때마다 녹인후 데워 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조227입니다.

    고구마는 그늘진 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다.

    신문지나 종이로 잘 감싸서 보관하시면 더 좋습니다.

    물이 닿거나 오래될 수록 싹이 나거나 곰팡이가 생길 수 있으니 적당한 시기에 드시는 것을 추천드립니다.

    에어프라이기를 사용하시면 군고구마와 비슷한 맛으로 간편하게 드실 수 있습니다.