아하아
아하아23.11.07

고구마 를 장기간 잘 보관하는 방법들은?

농촌에서 잘 농사지은 고구마를 가정에서 보관하기가 쉽지않은 작물 같은데, 장기간 오래 보관할수있는 방법들을 알려주세요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고구마는 쉽게 부패하고 싹이 트는 특성을 가지고 있습니다.

    고구마를 저온에 보관하면 부패가 빨라지기 때문에 겨울철에는 추운 환경에서 보관하지 않고

    12-13도의 직사광선이 없는 공간에 보관해야 장기간 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    신문지 위에 놔둔채로 물기를 말려줘야해요.

    그런후 박스에 보관하는데

    고구마와 고구마 사이에 신문지를 깔아줘서

    습기로 인한 곰팡이를 방지하세요.

    그리고 박스 뚜껑을 닫아 햊빛이 차단되게

    그늘진 곳에서 보관하시면 되고요

    박스 옆에 젓가락 같은 도구로 바람 구멍을

    만들어주면 더욱 좋아요.