튼튼한쭈꾸미288
튼튼한쭈꾸미28821.10.20

고구마 오래가는 보관법 아시나요?

요즘 고구마가 집에 많이있는데 약간 곰팡이?같은 하얀게 올라와서요

어떻게 보관하면 오래 먹을 수 있을지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구만는 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 비닐에 구멍을 뚫어서 보관을 하며 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 씻어서 보관하고 싶으시다면 씻고나서 잘 말려주시거나 통풍을 잘 시켜주시는게 중요합니다

    고구마는 수분에 약해요

    고구마는 안그래보이지만 항상 숨을 쉬고 있다는 사실을 알아두셔야 합니다

    박스에 보관할때는 박스 밑에 고구마가 숨쉬고 뱉은 이산화탄소가 쌓이지 않게 박스밑에 구멍을 내서 보관하시고

    햇빛이나 형광등빛이 닿지 않고 온도변화가 크지 않은 곳 겨울이니까 너무 춥지 않은 곳을 찾아서 보관해주세요

  • 한 달도 끄떡없다! 감자·고구마 보관법
    1. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳은 기본
    2. 냉장고 보관은 금물
    3. 말렸다가 보관할 것
    4. 하나씩 신문지로 둘둘 말아 넣을 것
    5. 보관 상자에 구멍 뚫을 것
    6. 사과를 한 두개 같이 넣어 보관

  • 고구마 싱싱하게 보관하는 법

    수고스럽겠지만 고구마를 일일히 하나하나 신문지나 종이로 싸주셔야 합니다.

    신문지로 싼 고구마는 종이박스에 잘 담아줍니다

    고구마는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 또한 서늘한 곳이 적절합니다

    이렇게 해주시면 오래오래 두고 보관하실 수 있습니다.