고구마 오래 보관하는 방법이 있을까요??

고구마가 한박스가 넘게 있고 냉장고에 몇개 잇엇는데..

냉장고에 고구마가 곰팡이가 피엇어요..

겉면만 곰팡이가 피엇는데 잘라내고 먹어도 돼나요?

고구마는 어떻게 보관해야 오래 보관할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

고구마를 보관 하는 기간은 일반적으로 5~7일이 좋은 기간 입니다. 대량으로 고구마를 구입해 장기간 보관을 원하는 경우라면 통풍이 잘 되고 직사광선 닿지 않는 실내에 보관하시는 것이 좋습니다.

상처가 나고 상한 것을 먼저 골라드세요. 상처가 난 부분을 칼로 베고 쪄서 드셔도 됩니다.

    안녕하세요. 대디대디입니다.

    고구마가 처음에 젖은상태라면 어느정도 그늘진

    곳에서 말려줘야해요..젖은상태로 놔두면 곰팡이

    발생해요

    냉장고안에 보관하면 안돼고요

    종이박스 옆면에 공기통하게 구멍을 내주고

    고구마 사이에 신문지를 너어줘서

    습기를 없게해 주고요

    종이박스 뚜껑을 닫은후

    그늘지고 시원한곳에 보관하세요

      안녕하세요. 번쩍오르자입니다.고구마 같은경우 수분을 머금고 있기 때문에 박스구매시 햇빛이 있는곳에서 하루정도 충분히 말려주신후 개벼로 신문지로 싸신후 냉장고에 보관하시는걸 추천드림니다 감사함니다