비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.16

고구마는 어떻게 보관해야 오래보관할까요??

안녕하세요. 고구마가 어쩌다보니 1박스가생겼는데요. 고구마는 어떻게 보관해야 오래보관할까요?? 그냥 서늘한곳에 보관하면되려나요?

  • 안녕하세요. 임영우입니다.

    선선한 곳에 보관하면 좋습니다

    직사광선은 피하고

    공기가 잘 통하는 곳이 좋다고 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고구마는 보관전 어느정도

    신문지 위에 놔둔채로 물기를 말려줘야해요.

    그런후 박스에 보관하는데

    고구마와 고구마 사이에 신문지를 깔아줘서

    습기로 인한 곰팡이를 방지하세요.

    그리고 박스 뚜껑을 닫아 햊빛이 차단되게

    그늘진 곳에서 보관하시면 되고요

    박스 옆에 젓가락 같은 도구로 바람 구멍을

    만들어주면 더욱 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 서늘한 곳과 습도가 높지 않는 실온 보관을 하시고 신문지로 하나씩 말아 주거나

    덮어주면 오래오래 보관할 수 있습니다.