깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

고구마는 어떻게 보관해야지 오래보관할수 있나요 ~

고구마 1상자 를 받았는데 어떻게 보관해야할지 모르겠어요

혹시 어디다 어떻게 보관해야 할지 그리고 어떤식으로 보관해야지

오래 보관할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한테리어203입니다.고구마를 갖수확 한경우는 물기가 없도록 바람이 잘통하는 서늘한 곳에 잘 말린후 신문지로 하나하나 말아서 습기가 없는 서늘한 실온에

    보관해야 곰팡이가 쓰지않고 오래 보관할 수 있다. 적정 온도는 12~

    15°C 이며 10°C 이하가 되지않게

    잘 보관하면 오래두고 먹을수있다고합니다.도움이 되었으면 하네요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    막캐서 받은 고구마는 상자에서 꺼내어 상온에서 펼쳐서 보관하시고, 습한 물기가 없어지면 상온에서 7~10일 숙성후 더욱 맛있게 오래 드실수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 서늘하고 빛이 안드는곳에

    박스상태로 씻지말고 그대로 두시구요

    필요하실때마다 소분해서 사용하시면 됩니다.

  • 서늘한 곳에 보관해주시고 고구마는 추위를 잘 타기 때문에 서늘한 곳에 두면 더 오래 보관 할수 있어요 습도는 건조하게 두세요 곰팜이가 필수 있어요