그리운물수리18
그리운물수리1822.11.01

고구마 장기간보관방법 궁금해요

고구마가 한박스 생겼는데 장기간 두고 먹으려면 어떻게 보관하면 좋을까요? 실온보관인지, 냉장보관인지 오래두고 먹을 수 있는 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 냉장보관보다는 시원하고 건조한 실온보관이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한이구아나275입니다.

    고구마를 정말 좋아하는 1인입니다.

    고구마는 은근히 까다로운 농작물입니다.

    조금만 신경을 쓰지 않으면 썩어버린 고구마를 볼수가 있어요.

    고구마 보관하는 방법 몇가지 말씀드릴게요.

    1. 제일 좋은 방법은 빠른 시일내 섭취하는 것이 좋습니다(장기간 보관하시는 걸 원하시니 패스)

    2. 실온보관 방법

    집 거실에 신문지를 펼쳐 고구마를 말립니다. 고구마를 말린 후 하나씩 신문지에 말아 보관한다.

    이때 박스는 환기가 잘 될 수 있게 구멍을 많이 뚫어 놓는다.

    3. 날잡아 에어프라이어 또는 오븐에 고구마를 모두 굽는다.

    이후 하나씩 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣는다.

    생각날때 꺼내어 전자렌지에 돌려먹는다.

    4. 고구마 말랭이를 만들어 냉동실에 넣습니다.

    생각날때 꺼내어 먹습니다.

    참고로 고구마 잘선택해야 합니다.

    아무거나 드시면 낭패봅니다 ^^

    고구마 맛있는 곳 중 하나 소개드리며 이상 답변을 마치겠습니다!

    https://bit.ly/3TtkXlB

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고구마는 습기를 완전제거해야 오래 먹을수 있어요.그늘지고 선선한곳에 빛이 들어오지 않게 신문지를덮어 두시면 됩니다^^