행복한토끼135
행복한토끼13523.03.07

고구마 오랫동안 보관방법 있나요?

안녕하세요

고구마를 구매했는데 고구마를 냉장보관하면 좋지 않다고 하더라구요.

혹시 어디에 보관하는게 좋은지 궁금해서요

생고구마로 보관하는게 쪄서 보관하는것보다 오래먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 시원하고 건조한곳에 보관을 합니다.

    습기가 많은곳은 쉽게 부패할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 고구마를 배란다에 신문깔고 하루종도 말린후 박스에 신문지 깔고 고구마 넣고 또 신문지 깔고 고구마 넣기 반복해 다넣은후 박스 구넝을 여러군데 뚫어 보관해요 한참 먹네요