도라지1004
도라지100423.04.13

고구마를 어디에 보관해야 좀 더 오래 보관 할까요?

제가 보통 고구마를 사면 몇 박스씩 사는데요 그런데 장기간 보관하니 고구마가 서로 붙어 있어서 썩는데 어떻게 보관해야 오래 보관 할까요? 냉장고 보관을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    12~15도 정도에 햇볓이 안드는곳에 정도에 보관하면 오래 갑니다.

    저는 현관입구 신발장 근처에 보관 합니다.

    딱히 보관할곳 없으면

    한꺼번에 찌거나 구워서 냉동 했다가

    전자렌지에 데워 드시던지

    쪄서 잘라 말려서 고구마말랭이 해 드세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고구마는 실내에 보관하는겁니다. 냉장고에넣으는 순간 다 썩어버립니다.

    적정온도는 18도 정도가 좋구요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고구마는 서늘하고 바람이 잘통하는 곳에 흙이 묻어 있는 상태 그대로 상자에 넣어서 보관하시면 됩니다.