훈훈한돌꿩172
훈훈한돌꿩17223.02.10

고구마 오래 보관하는법 아시나요?

고구마 오래보관하는법 아시나요?

싹이 나고 얼어버렸어요

어떻게 보관해야 할까요?

주로 군고구마를 먹는데 더 맛있는 요리법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    신문지로 하나씩 돌돌 감싸서 습하지 않고 햇볕에 들지 않는곳에 놔두시면

    오래 드실 수 있습니다. 고구마로 고구마맛탕이나 고구마쿠키,고구마 피자 등 만들 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    고구마를 하나씩 신문지로 감싼놓으시면 됩니다. 수분이 남게 되면 보관시 곰팡이가 생길 수 있으니까요. 보관 최적온도는 13~15도정도이고, 냉장 보관은 금물입니다. 그늘에 신문지를 깔고 고구마를 1~2일 널어 말려 습기를 제거해주시면 됩니다.