고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.04

삶은 고구마 오래 보관하는 방법이 궁금합니다

제가 삶은 고구마를 좋아하는데, 대량으로 삶아서 삶은 고구마를 상하지 않게 효율적으로 보관하고 싶은데, 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    삶은 고구마를 밀폐용기에 넣어 냉동보관하시면 오래 보관할 수 있고 해동시켜 먹으면 원래 맛과 동일하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    삶은 상태로 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관합니다. 한 1-2주 정도는 지퍼백에 넣어서 냉장 보관해도 잘 유지되는 것 같아요^^좋은 하루 되세요