반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.24

고구마를 오래 두고 먹을수 있는 방법이 궁금합니다

제가 고구마를 너무 좋아해서 고구마를 한박스 주문했는데요

고구마가 물러지지 않게 오래두고 먹을수 있는 방법들 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신문지 깔고 고구마를 바닥에 널어 말려줍니다.

    그리고 고구마를 한개씩 신문지로 싸서 보관하거나 그거 힘들시다면 박스밑에 신문지를 깔아 고구마를 놓고 그위에 신문지를 놓고 다시 고구마를 놓는 식으로 겹겹이 쌓아 고구마를 보관해 줍니다.

    마지막으로 고구마를 보관하는 장소가 정해졌으면 장소를 옮기지 않는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    고구마는 햇빛이 안 받는곳에 두시고 서늘하고 통풍이 잘되는곳으로 놓는게 좋습니다.

    그래야 고구마를 보다 오래 드실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    고구마는 옮겨지면 썩기 시작합니다

    차가워도 안되고 조금 따뜻한곳 바람이 잘 통하는곳에 처음부터 마지막 드실때까지 두시고 드셔야해요

    다른 과일이나 야채들은 썩은 부위를 도려내고 먹을 수 있으나 고구마는 작은부분이 썩어도 전체가 다 써서 먹을수가 없거든요

    고구마는 썩기전 빠른시간에 드시는게 가장 현명한 방법이고 먹고싶을때 필요분량 사드시는게 가장 좋은 방법인듯 하네요

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    상처가 있는지 둘러보고 확인 후 신문지에 두고 하루 정도 수분을 날려주시고 햇빛이 안드는 그늘에 보관하시면서 가능한 빨리 섭취해주시는게 좋다고 들었어요~