고구마 오래 보관하는 방법이요?

고구마를 한상자 구매했는데요.

오래동안 두고 먹을려고합니다.

고구마 장시간 보관해도 안상하게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

고구마는 관리를 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 서늘하고 건조한곳에 보관을 합니다.

비닐에 담아서 보관하면 좋습니다.

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    냉장보관 보다는 서늘한 곳에 실온 보관 하시고

    신문지로 하나씩 말아주거나 신문지를 덮어주시면 됩니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      신문지를 깔고 고구마를 올리고, 또 신문지를 깔고 고구마를 층층이 올려준다음 마지막은 신문지로 덮어준다. 이렇게 해두면 고구마가 썩더라도 주위 고구마까지 한꺼번에 썩게 하는걸 예방하고, 생각보다 신문지의 단열, 보온성이 높기에 고구마가 얼어서 썩지않고 잘 보관이된다