푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

고구마를 썩지 않고 오랫동안 보관할수 있는 방법이 뭐가 좋을까요???

고구마 한박스을 샀는데 자취하는데 너무 많이 주문한것 같네요.

고구마를 썩지 않고 오랫동안 보관할수 있는 방법이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    고구마를 오래보관하려면 적절한 온도와 습도가 중요합니다. 통풍이 잘되고 직사광선을 피하고 어두운곳에 보관하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    고구마는 보관전 어느정도

    신문지 위에 놔둔채로 물기를 말려줘야해요.

    그런후 박스에 보관하는데

    고구마와 고구마 사이에 신문지를 깔아줘서

    습기로 인한 곰팡이를 방지하세요.

    그리고 박스 뚜껑을 닫아 햊빛이 차단되게

    그늘진 곳에서 보관하시면 되고요

    박스 옆에 젓가락 같은 도구로 바람 구멍을

    만들어주면 더욱 좋아요.