고구마 오래 보관하는방법이 있을까요?

고구마를 대부분. 박스로 팔다보니

1box를 구입했는데 양이 많다보니

그대로 놔두면 싹이 필거 같은대

오래보관하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

고구마는 관리를 잘하면 오래 보관할수 있습니다. 시원하고 건조한곳에 보관을 합니다. 비닐에 담아서 보관하면

더 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고구마에 습기가 있으면 바로 썩을수가 있으니 완전히 말려서그늘지고 선선한 베란다에 신문지를 덮어놓고 두시면 오래 드실수 있답니다^^

      안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.신문지등에 쌓아서 시원한곳에 보관하면 좀더 오래보관하는것 같더군요..참조하세요

        안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

        고구마는 냉장고나 온도가 낮은곳에 두면 쉽게 상하기가 쉬워요 그래서 보통 그늘에 상온에 보관하는것에 가장 오래 두고 먹을수 있는방법입니다~'