흑두루미
흑두루미23.04.19
고구마를 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요??

고구마를 많이 좋아하다 보니 10키로 박스로 사놓고 먹는데 먹다보면

박스 하단 부분의 고구마는 썩거나 곰팡이가 생기던데 고구마를 오래동안 보관하고

먹을수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 관리를 잘하면 오래동아 보관을 할수있습니다. 시원하고 건조한 곳에 보관을 하는것이 좋습니다.

    종이에 싸서 보관을 하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.고구마는 신문지나 치킨타올로

    감싸서 통풍이 잘되는 서늘한곳에

    고구마는 보관해야해요

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    고구마를 오래 보관하는 방법에는 여러 가지가 있지만, 대표적으로는 시들기 전에 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하거나 냉장고에 넣는 것입니다. 또한 고구마 표면에 땀이나 물기가 많이 묻어있다면 천으로 닦아서 깨끗하게 한 후 보관하는 것이 좋습니다.