정직한개미새70
정직한개미새7023.02.14

고구마 집에서 오래 보관하는 방법 알려주세요!

고구마를 오래 보관해보려고 냉장고에 넣었는데 이렇게 하는거 맞나요?

비닐에 넣어서 넣은 고구마에 곰팡이가 피었는데 오래 보관하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1 [소량일때] 고구마를 하나씩 신문지로 감싼다.

    신문지

    수분이 남게 되면 보관시 곰팡이가 생길 수 있어요.

    2 양파망에 넣어 바람이 잘 통하는 곳에 보관한다

    보관 최적온도 13~15도, 냉장 보관은 금물!

    3 [대량일때] 그늘에 신문지를 깔고 고구마를 1~2일 널어 말려 습기를 제거한다.

    신문지

    수분이 남게 되면 보관시 곰팡이가 생길 수 있어요.

    4 박스에 구멍을 뚫어 준 후 신문지를 깐다

    신문지

    박스에 구멍을 내면 습기가 차는 걸 방지해줘요.

    5 고구마를 넣는다.

    6 신문지 – 고구마 – 신문지 – 고구마 순으로 겹겹이 쌓은 후 서늘한 곳에 보관한다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    박스째로 통풍이 잘 되는 서늘한 그늘에 두시는것이 제일 좋습니다

    만약 햇빛있는 따스한 곳에 두시면 싹이 트기때문에 조심하세요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 고구마를 한번 구우신거나 찌신 후에 통에 넣어서 냉동실에 보관하시는 것을 추천드립니다.