기발한파리23
기발한파리2323.12.31

일론머스크가 화성 이주를 계획하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

일론머스크하면 테슬라도 있지만 스페이스 X라는 기업도 가지고 있잖아요. 근데 이 스페이스X를 토대로 일론머스크가 화성 이주 계획을 구상하고 있는 것으로 알고 있는데 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    언젠가 지구에서 인류가 멸망할 수도 있기 때문입니다.

    일론 머스크는 인류가 계속 생존하려면 다행성종이 되어야 한다고 생각합니다.

    그래서 화성을 시작으로 다른 행성으로 인류를 이주시키려는 것이죠.

  • 첫째로는 인류의멸망을 우려하기 때문입니다. 인류의멸망은 어린아이들까지 되뇌일 정도로 거의 모두가 인식하고잏고.둘째는 지구의 자원고갈 이고지구의 환경오염을 셋째로볼수 있습니다.이밖에도 이유는 많이 있지만 일론머스크외에 누가 꿈을꿀수있을까요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일론 머스크는 화성에 가야 하는 이유를

    인류의 멸종 때문이라고 말했습니다

    달은 행성보다 훨씬 작기 때문에

    인류가 번영하기 힘들고

    달에는 대기가 없고 화성처럼 자원이

    풍부하지도 않으며

    거기에 화성의 하루는 24.5시간 인데

    인류가 자립해 지속가능한 문명을

    만들어 가는데 훨씬 유리한 조건이

    갖춰져 있다고 하죠