반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 자기전에 이불을 너무 많이 긁고 짜증(?)을 내는데 괜찮을까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

꼭 자기전에 침대위로 올라와서 이불을 미친듯이 긁고 그 위에 누워서 배를 까고 누워서 본인 꼬리를 몇번 흔들흔들 갖고놀듯이? 흔들더니 비비 꼬면서 짜증을 내는데 이건 왜그러는걸까요..?^^;

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.07.22

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    야생에서는 잠자리를 만들기 위해 땅을 파서 일종의 동굴과 같은 옴폭한 장소를 만들고 거기에서 잠을 잡니다.

    이런 습성이 남아 있는 경우 집에서는 그렇게 이불을 흙삼아 열심히 파서 누울 자리를 만드는 겁니다.

    그러려니 하시기 바랍니다.