기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.14

직장에 출근하기 싫은 마음이 들 때 어떻게 버티시나요?

직장에 출근하고 싶지 않을 때가 많지요. 그래도 나가지 않을 수는 없기 때문에 어떻게 참기는 합니다만 어떤 마음을 가지면 좀 더 버틸 힘이 날까요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 그날 먹을 점심메뉴를 생각합니다.

    별일아니지만 거기에집중하면 가기싫은마음도 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    음.... 제생각에는... 회사가는길에 즐거운일을 찾아보는건 어떨까요 ??

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 정말 가기 싫을 때가 많은데, 월급날 아침에 통장에 월급 들어오는 알림 기다리면서 살고있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 강아지 보면서 출근하는거 같네요. 우리 아기 맛있는거 사줄려면 출근해야지 하면서요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 진짜 일할수록 남의 돈 벌기가 쉽지 않다는걸 뼈저리게 느낍니다. 저는 현재 웃으실 수도 있지만 파란색인 주식창을 보면서 하루를 힘냅니다. 이거 보면 저절로 직장 다니는게 고맙게 느껴지거든요. 도움 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 정말 직장에 출근하기 싫을 때는 통장 잔고를 보면서 앞으로 생활하기 위해서는 월급을 받아야 하고

    그러려면 출근해야 한다고 마인드 컨트롤을 합니다.