기독교 혹은 천주교 과학자들은 진화론을 믿나요? 창조론을 믿나요?

과학을 공부해본 사람일수록 오히려 종교를 믿는 성향이 있다는 말을 본것같은데 문득 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

아싸**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 과학전문가입니다.

과학자가 진화론을 믿느냐 창조론을 믿느냐는 종교와는 관계가 없는 것 같습니다. 많은 과학자들이 화석, 지질학적 증거, 유전학적 증거들이 논리적으로 타당하니까 진화론의 이론이 이해가 된다고 생각합니다. 하지만 과학으로 우주의 모든 것을 설명할 수 없기 때문에 결국에는 신이 존재해야만 더 논리적이라고 믿는 과학자들도 많습니다. 창조론은 믿어야 하고, 진화론은 이해하는 것이기 때문에 창조론을 믿으면서 진화론을 이해할 수도 있지 않을 까요?? ^^

    종교는 개인적인 자유의 선택입니다.

    기독교 혹은 천주교 과학자들이라도 진화론이나 창조론에 대해서 의견이 분분할 수 있습니다.