pblitz
pblitz24.02.12

독일은 왜 클래식의 고장이 되었는지요?

독일 보면 베토벤, 바흐, 멘델스존, 브람스 같은 유명한 작곡가가 많고 많은 명곡이 쏟아져 나왔죠. 대체 독일은 왜 클래식의 고장이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독일은 누구나 알만한 유명한 작곡가를 많이 배출해내었고 클래식과 관련된 축제가 많다고 합니다.

    그리고 음악 교육 시스템이 잘 구축되어 있어서 어릴때부터 음악을 접하는게 쉬워서 클래식의 대표주자가 될수있었던게 아닐까 싶습니다.