2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

수도권 지하철이나 전철은 한정거장당 몇분 소요되나요?

수도권지하철이나 전철들은 운행시간이 일정한것 같던데요.

지하철은 한 정거장을 이동할때 소요되는 시간이 궁금합니다.

일반적인 정거장에서 정차하는 시간도 궁금하고요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통상 지하철 노선을 보면 역과 역 사이에 걸리는 시간은 보편적으로 2분에서 3분 이내로 구성이 되어 있습니다

    국철의 경우에는 역과 역 거리가 좀 먼 편입니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    호선마다 시간은 좀 다르겠지만, 1,2호선 기준으로 한정거장과 정거장 사이의 소요시간은 약 2~3분정도 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 짧으면 1분만에 가기도 하고 길게는 5분이 넘기도 하는데 보통은 2~3분 정도라고 생각하시면 돼요. 급행은 더 길어질 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    보통 서울 내부에서는 2분정도 소요되고 서울에서 멀어질수로 소요시간이 늘어납니다.