기타 고민상담고민상담
동숲즈
동숲즈23.05.03

매번 인간관계를 유지하는게 어려워요

다른 곳, 다른 사람들을 만나다보니 사람간에도 비교를

하게 되는군요. 그러다보니 자연스레 비교하게 되고 나조차도 변화하게 되는게 일쑤더라고요. 인간관계를 유지하는 방법이 뭐가 있을까요.. 정말 내가 배려하는 방법뿐일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 내가 배려하자니 손해를 받는것같고 참어려운게 인간관계인것같아요~힘내보자구요

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    사람관계를 유지하려면 남의 안좋은 모습도

    감싸줄수있는 대인배가되어야합니다

    이거 맘에안들어 저거맘에안들어 하다보면 사람이 좋아질수가없어요

    상대방의 말을 잘들어주고 호응도 잘해주면 그사람도 당신을 좋아하게될겁니다