탈퇴한 사용자

상추나 깻잎을 집에서 키우는건 힘들까요??

요즘 집에 화분을 키우고 있는데 한개두개 모으다보니 어느새 7개가 되었네요
뭔가 푸른잎을 보면 기분도 좋아지더라구요
그래서 색다른걸 도전해볼까 하는데 집에서 상추나 깻잎을 한번 도전해볼까합니다.
집에서 키우기에 어렵지않을까요??

  • 고결한게244
    고결한게24422.06.08

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집에서 식물을 키우는 것이 하나의 즐거움이 되기도합니다. 상추나 깻잎은 가정에서 키우기 쉽습니다. 상추는 씨를 뿌리고 물만 잘 주시면 금방 자라납니다. 갯잎도 잘자라는데 문제는 키가 높이 크기 때문에 잘 생각해서 가꾸어야합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 생활상식달인입니다.

    비료의 양과 촉촉한 수분을 꾸준히 해주신다면

    좋은 상추와 깻잎이 될거에요.

    가장 중요한건 수분의 양, 온도, 거름이에요 ㅎㅎ

    열심히 키워 고기와 함께 !!!