반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

집에서 상추를 키워보고싶은데 어떻게 하나요?

베란다에서 화분으로 상추를 키우고자 합니다. 처음이라 어떻게 해야 할 지를 모르겠습니다.

화분은 어떤걸 구매해야하는지와 상추 등 채소 키우기 위해 화분은 물이 빠지는 걸로 구매해야하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 베란다에서 키우기에 적합한 화분 사이즈를 구하시고, 동네 근처에서 상추 묘종 (상추가 어느 정도 자라 있는) 을 구입하셔서 (대략 5-6 개에 1,000원 정도 합니다.) 화분에 옮겨 담기만 하시면 됩니다. 단, 이 때에 비료를 충분히 뿌려 주시고 처음 심을 때에는 물을 충분하게 주셔야 합니다.