그리운물수리18
그리운물수리1823.03.03

상추를 텃밭에 기를려면 어떻게 해야할까요?

아파트에 살다가 이번에 주택으로 이사를 와서 조그마한 텃밭을 만들었습니다 첫 농작물로 상추를 길러보려고 하는데 상추를 기르기 위해선 어떻게 준비해야 하고 어떻게 길러야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    텃밭을 하시려면 지금이 퇴비뿌리 적기입니다.

    우선 밭고랑을 메시고 이때 퇴비를 같이 썩어주세요.

    그리고 상추 심으실때 반은 모종, 반은 씨앗으로 해보시면 남다른 재미가 있어요.

    지역에 따라 다르지만 씨앗은 3월 중순경, 모종은 4월 중순경 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상추모종 혹은 상추씨를 텃밭에 뿌리면 됩니다. 상업용 처럼 비료까지 줄 필요는 없고 하루 걸러 하루 물만 주면 잘자랍니다.