행복한1004
행복한100423.04.25

비가 내려도 비에 미세먼지가 있나요?

제가 비 온 다음에 차량을 보면 항상 먼지가 엄청 묻어있는데요.혹시 비에도 미세먼지가 있는 건가요? 만약에 있다고 하면 비 를 맞으면 탈모 같은 게 생길까요?
  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    비가 내리면 비에 미세먼지가 섞여서 내려옵니다.

    그래서 공기가 안좋은 날의 비는 맞지않는게 좋다고 하는거죠

  • 안녕하세요. 수줍은불곰208입니다. 빗물에 먼지나 가스가 용해되어서 산성비로써 내리게됩니다 근데 미세먼지가 커지므로 나쁘진 않습니다