세탁수선생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.10

세탁망에 넣고 세탁을 해야 하는 이유가 뭘까요?

세탁망을 잘 사용하지 않아요 조금만 사용하면 세탁망이 터져서 몇번 쓰다가 버렸는데 큰 불편함이 없더라구요 세탁망을 사용하여 세탁을 하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁망에 옷을 넣으면 헹굼탈수시 옷도 늘어나지 않고 소재가 보호가 되기때문에 손상이 적습니다 그래서 세탁망안에 넣고 세탁을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁망을 사용하시면 원단을 보호 하고 찌꺼기 붙는것을 예방할수 있습니다 잘떨어지지 않는 세탁망도 많이 있어요

  • 세탁기에서 다른 빨래들과 섞이지 않게 해서 옷의 늘어남이나 구김이 방지될 수 있어요

    전 주로 니트류 등의 늘어남이 심한 옷을 세탁망에 넣고 빨래하는데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    옷이나 세탁물이 망가지는걸 방지해주기위하

    세탁망을 사용해서 하면 좀더 좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    세탁망을 사용해서 세탁을 하면 옷감에 손상도 적고 변형도 줄어들어서 세탁망을 사용하는 것이 더 좋습니다