탈퇴한 사용자

봄이면 산을 온통 연분홍색으로 물들이는 진달래는 약으로도 쓸수있나요?

  • 진달래꽃은 염증제거와 혈액순환에 도움을 준다고 합니다.진달래꽃은 기관지염, 생리불순 등에 도움을 주며 혈액순환에도,도움을 준다고 합니다.또,진달래꽃에는 기침,가래를 완하시켜주는 효능이 있다고도 합니다.진달래꽃에는 우리 몸에 필요없는,노폐물을 배출하여,독소를 제거해 주는 해독작용의 효능이 있다고 합니다.진달래꽃은 혈액순환을 도와,혈압을 낮추는데 도움을,준다고 합니다.

  • 정겨운고라니192
    정겨운고라니19220.05.30

    진달래는 민간약으로 거풍, 진통, 소종, 풍습으로 인한 마비통증, 신경통, 요통, 관절염, 타박상, 옴,에 효과가 있고종기등과 감기에 쓰이고

    인진쑥은 주로 간의 열을 사하고 황달을 고치는 치료약이니 아마 님께서는 간기능과 활혈작용의 도움을 받아 피로감이 없어지고 몸이 개운하게 느끼시는것 같습니다.