깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.10

산에피는 진달래는 한해 살이 식물인가요?

안녕하세요. 지금은 개나리가 지고 진달래가 피고 있습니다. 산에서 볼 수 있는 진달래는 한해살이 식물인가요? 아니면 매년 살아 있으면서 봄마다 꽃을 피우는 건가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다..진달래는 나무에 피고 .여러해 살이로 .해마다 봄이 되면 .예쁘게 꽃을 피웁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 진달래는 한해만 꽃이 피고 죽어버리는 한해살이 식물이 아닌 여러 해 동안 살아서 꽃을 피우는 여러해살이 식물입니다.