집에 마른꽃은 왜 두면 안되나요?

자비****

한동안 드라이플라워를 선물하는 것이 유행이었고 결혼식 부케를 말렸다가 신부에게 주는 것으로 알고 있는데요

집에 마른꽃을 두면 안된다고 들었는데요

드라이플라워를 집에 두면 안되는 건지 이유가 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

집에 보관 또는 방치하는 드라이플라워는 권연벌레의 원인이 될 수 있습니다.

저희집 같은 경우에도 주위에서 선물 준 드라이플라워 액자나 꽃바구니가 두세개 있었는데 보이지않던 자그마한 갈색벌레(일명, 권연벌레)가 집곳곳에서 보이기 시작했습니다.

처음엔 원인을 알지못해 벌레가 보일때마다 없애기만 했는데 그 수가 기하급수적으로 늘어 인터넷을 찾아보니 말린꽃이 권연벌레가 번식하는 원인이더라구요~ 드라이플라워를 잠깐 보관하는건 무방하나 장기간 방치시엔 벌레의 굴레에서 벗어나기가 힘들지도 모릅니다.

저희집도 원인을 알고서는 집에 있던 말린꼿들을 다버리고 벌레퇴치기도 설치해서 박멸했습니다.

    안좋은 미신에 대해서는 잘 모르겠지만, 드라이 플라워에서 벌레가 많이 생긴다고 하네요. 저도 드라이 플라워 아내에게 몇번 선물 했었는데,, 말린 꽃에 벌레가 잘 산다고 합니다.

    실재로 저희 집에 있던 드라이플라워에서 벌레가 나오기도 했구요 ㅠㅠ

    아마 그래서 집에 드라이플라워를 두지 말라고 하실거에요.